Стоимость обучения в университете имени Назарбаева

Стоимость обучения в новом университете имени Назарбаева в Астане составит не менее 12 тысяч фунтов стерлингов в год,  сообщил во вторник председатель  правления АО “Новый университет Астаны” Аслан Саринжипов в ходе заседания круглого стола “Инициативы по созданию государственно-частного экономического партнерства между США и Казахстаном”.

best Стоимость обучения в университете имени Назарбаева“Если здесь будут иностранные преподаватели, это будет такая же программа, как и программа обучения за рубежом, соответственно, цена обучения будет примерно такой же, как и там”, - сказал Саринжипов.

В качестве примера он привел первый год обучения иностранных студентов в Великобритании, в ходе которого они углублено изучают английский язык. Стоимость этого первого года в Англии, по данным главы Нового университета Астаны, составляет 12 тысяч фунтов и примерно столько же уходит в год на проживание питание и другие расходы.

“Здесь у нас в Астане такая же точно программа будет, такой же точно сертификат и такие же точно преподаватели, соответственно, и цена обучения такая же - 12 тысяч фунтов (в год)”, - отметил он.

В тоже время, по его словам, проживание студентов в Астане в три-четыре раза дешевле тех сумм, которые по программе “Болашак” оплачиваются за казахстанских студентов  в Лондоне

“Идея университета в том,  чтобы те талантливые студенты,  которые раньше уезжали за рубеж учиться по ”Болашаку”,  могли получать такое же образование,  такого же качества здесь,  в Казахстане”, - пояснил Саринжипов

Новый университет Астаны предполагается открыть в сентябре этого года

По его словам, новый университет Астаны предполагается открыть в сентябре этого года. “Обучение в университете будет проводиться на английском языке, поэтому набранные на первый курс в этом году студенты будут первый год углубленно изучать английский язык”, - пояснил Саринжипов.

По его словам,    новый университет Астаны уже подписал соглашения о сотрудничестве с девятью зарубежными университетами, “входящими в тридцатку лучших вузов мира”.

Ранее министр образования и науки Жансеит Туймебаев говорил, что строительство первой очереди международного университета Астаны будет завершено к осени этого года. По словам министра, основу академической структуры нового университета на первом этапе составят три института - информационно-коммуникационных технологий, прикладных наук и инжиниринга и технологии.

По информации главы Минобразования, в  новом ВУЗе предполагается готовить кадры по специальностям: информационно-коммуникационные технологии, космические технологии, нанотехнологии, компьютерный инжиниринг.

Требования к абитуриентам

Стоимость обучения


Похожие записи

 
Статья прочитана 2962 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Стоимость обучения в университете имени Назарбаева"

Посмотреть последние комментарии
  1. Всем добрый день.

    У меня вопрос: а будет ли другие факультеты в новом-международном  университете Астаны, кроме выше указанных? Например таких, как Бизнес-школа или Школа Гуманитарных Наук.

  2. Будет ли в новом Университете им.Н.А.Назарбаева экономический факультет?

  3. Будет все, постепенно!

  4. У меня вопрос: а чтобы в гранд поступить что или какие предметы сдавать надо, и сколько грандов будет, есть ли факультет гуманитарных наук?

  5. а какие будут требования для поступления?

  6. меня интересует каким уровенем английского языка как миниум надо будет обладать для поступления или можно с начальным уровнем,и будет ли факультет международных отношений или права,или международной экономики,если да,то в ближайщие годы?

  7. Когда откроется веб сайт нового университета?

  8. Дело в том,что по программе "Болашак" можно было за счет государства,увидеть весь мир почти.Многие студенты даже не представляли себе такое

  9. в любом случае стоимость обучения слишком завышенная и по моему дороговата для Казахстана…

  10. Я учусь в КазУМОиМЯ в Алмате, факультет переводчик синхронист, Закончила 1курс, на платной основе. Могу ли я переидти на ваш университет и оплата сколько???? Жду ответа…..

  11. Скажите пожалуйста…)

    Какие факультеты связанные с бизнесом есть,например "Управление и Мененджмент"или "Экономика и Мененджмент"

    или что-то связонное с этим?

  12. А на счет стипендии)))

  13. имеется ли факультет медицины в вашем институте или специальности связанное к предмету биологии?Жду ответа.

  14. хотела бы получить ответ на вопрос Камилы и можно перевестись, я закончила 2-ой курс Аграрного университета

  15. "12 тысяч фунтов стерлинг " сколько это в тенге?

  16. 12000 фунтов стерлингов = 2724000 тенге

  17. да уж это почти 3 миллиона,  Кымбат ты сама подумай с начальным уровнем это смешно, хотя…все может быть

  18. кадры по специальностям: информационно-коммуникационные технологии, космические технологии, нанотехнологии, компьютерный инжиниринг. а вот это вот круто!

  19. Да уж жаль конечно сейчас многие мечтают поступить именно в этот университет, а везет только богатеньким

  20. А каковы шансы поступить на гранд? Ведь много способных ребят с пустым кошельком… Почти 3миллиона, не считая личные растраты + жилье, сверх разума для обычного студента…

  21. Бред…Иностранные преподаватели столкнутся с казахской бюрократией)…Нам бы машину построить, так нет же непременно надо сначала лезть в нанотехнологию. Вопрос с элементарным технологическим оборудованием уже решен интересно?

  22. Скажите  как можно поступить на грант??И что для этого нужно??Какие предметы нужно сдавать??

  23. будет ли другие факультеты в новом-международном университете Астаны, кроме выше указанных и как можно поступить на грант??И что для этого нужно??Какие предметы нужно сдавать??

  24. а есть ли какие нибудь льготы для сирот или малоимущих??

  25. Малоимущим здесь делать нечего

  26. Бир адам  қазақ тилинде жазбағаны таң қалдырады?!

  27. Ну почему цена обучения такая же как и в  Великобритании, а вот зарплаты у людей "немного" меньше. И как же насчет грандов?

  28. Нормальная стоимость, что у нашего Папы с баблом напряг??? Или универ за имя отстегивает в Семью оттуда и цены???

  29. Интересная какая часть этой суммы отчисляется в карман семьи? Или это он на пенсию типа себе небольшой бизнес создал? Какие 12 тыс. фунтов??? И вообще почему вдруг в фунтах??? Тенге типа не в счет, западло??? Хотя бы на общепонятном долларовом эквиваленте сказали бы. Получается, что в год около 20 тыс. долл. США???

    Ну а качество вряд ли будет таким же как Британии.

  30. А это не для "способных ребят с пустым кошельком" и не для "обычного студента" заведение. Это для детей астанинских чиновников, т.е. для неспособных и необычных, а также необычайно неспособных.

  31. Да этот универ только для "братков" нищета тут не прокатит! А еще говорят что сельхоз у нас процветает, на быках и баранах сколько жизней надо чтобы заработать такие деньги на обучение ребенка??? Цены нужно устанавливать согласно возможностей населения нашего процветающего государства!!!!

  32. Есть ли специальность если у тебя пятый профильный предмет биология

  33. Если я знаю Англиский как свой родной язык,я могу поступить на грант?

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231