ОБСЕ поддержала создание Таможенного союза

ОБСЕ всецело поддерживает создание Таможенного союза Белоруссии, России и Казахстана.

Об этом заявил Генеральный секретарь ОБСЕ Марк Перрен де Бришамбо журналистам в понедельник в Минске, передает РИА Новости. “Еще на саммите 1999 года в Стамбуле ОБСЕ заявила, что приветствует региональное экономическое сотрудничество”, – сказал Бришамбо. По его мнению, работа Таможенного союза повысит стабильность и благосостояние его участников. “Таможенный союз – это часть мировой глобализации и это то направление, в котором стоит развиваться”, – сказал генсек ОБСЕ.

Таможенный союз – это часть мировой глобализации и это то направление, в котором стоит развиваться

Пакет документов о создании с 1 января 2010 года Таможенного союза подписали 27 ноября в Минске президенты Белоруссии, России и Казахстана Александр Лукашенко, Дмитрий Медведев и Нурсултан Назарбаев.

Согласно договоренностям, с 1 января 2010 года вступил в силу единый таможенный тариф. Сам Таможенный союз будет запущен со вступлением в силу Таможенного кодекса Таможенного союза. Это произойдет 1 июля 2010 года. Тогда же будет снят таможенный контроль на российско-белорусской границе, а через год – на российско-казахстанской.

15 марта, 2010 ИА “Новости-Казахстан”

Похожие записи

Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 190 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231