Крайности на казахстано-киргизской границе

В Национальную экономическую палату Казахстана “Союз “Атамекен” обратилась Исполнительная дирекция Бишкекского Делового Клуба с просьбой оказать содействие в разрешении ситуации, сложившейся на пункте пропуска казахстанско-киргизской таможенной границы.

Исполнительный директор Бишкекского Делового Клуба, Член Национального Альянса Бизнес-Ассоциаций, Заместитель председателя Государственной комиссии по оценке нанесённого ущерба в результате апрельских событий Улук Кыдырбаев обратился к председателю Национальной экономической палаты Казахстана Азату Перуашеву.

“Как Вы знаете, политический кризис в Кыргызстане переходит в экономический из-за сложности переходного периода. К этому добавились перебои поставок и срывы экспорта. В такое сложное время – каждый сом на счету, а срывы экспорта – это не только дополнительные ущербы для предпринимателей, которые и так уже пострадали от грабежей и мародёрства, но и потерянные поступления в бюджет Республики.

В частности, граница с Казахстаном до сих пор закрыта. На границе Казахстана не пропускают автотранспорт с грузами и товарами, что наносит колоссальный ущерб экономике Кыргызстана. Более того, поступает информация, что ситуацией пользуются недобросовестные сотрудники Казахской таможни, которые на пунктах перехода требуют оплаты за пропуск нашего автотранспорта.

В таких условиях существует крайне высокий риск экономической стагнации, что в конечном итоге может вылиться в социальный кризис и напряжённость. Уверены, что предприниматели Казахстана также несут немалые потери в связи с данной ситуацией”, – говорится в обращении.

Похожие записи

 
Статья прочитана 488 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231