Назарбаев подвел итоги переговоров с Обамой

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев высоко оценивает итоги встречи в апреле в Вашингтоне с Президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой.

“Мы обменялись мнениями по широкому кругу вопросов, подтвердив стратегический характер казахстанско-американского партнерства. С удовлетворением отмечаю, что политика новой Администрации Белого дома по “перезагрузке” международных отношений уже на старте дает положительные результаты. Это помогает нам в осуществлении председательства Казахстана в ОБСЕ – наиболее авторитетной международной организации в сфере безопасности”, сказал Назарбаев в Вашингтоне на вручении Премии мира и превентивной дипломатии, учрежденной Институтом “Восток – Запад”

С удовлетворением отмечаю, что политика новой Администрации Белого дома по “перезагрузке” международных отношений уже на старте дает положительные результаты

Он напомнил,что географически “наша страна расположена в самом сердце Евразии, на перекрестке торговых путей между Востоком и Западом”. “Казахи взаимодействовали с различными цивилизациями, перенимали богатое культурное наследие многих народов, обогащали им свою культуру. В этих контактах формировалось толерантное отношение казахского народа к религиозным и цивилизационным особенностям своих соседей. И в этом мы видим одно из важнейших наших преимуществ”, – отметил Назарбаев.

Наша модель межнационального и межрелигиозного согласия – это реальный вклад Казахстана в общемировой межконфессиональный диалог

“Толерантность, открытость к внешнему миру, стремление к диалогу стали жизненно важными принципами в развитии нового Казахстана. Важная особенность нашей страны заключается в том, что у нас одной большой семьей живут представители 140 народов и 46 конфессий. Наша модель межнационального и межрелигиозного согласия – это реальный вклад Казахстана в общемировой межконфессиональный диалог”,- заклюил он.

Похожие записи

Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 147 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Назарбаев подвел итоги переговоров с Обамой"

Посмотреть последние комментарии
  1. По моему кнопку с надписью "перезагрузка" американцы подарили русским… т.е. их отношения перезагружали, а в отношении Казахстана все по прежнему.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231