Назарбаев опасается конфликтов в Центральной Азии

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что межнациональные конфликты в Киргизии несут угрозу всей Центральной Азии, а также государствам-членам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

best Назарбаев опасается конфликтов в Центральной Азии“Самое горькое последствие конфликтов в Кыргызстане заключаются в том, что семена недоверия могут быть посеяны и между другими народами региона”, – заявил лидер Казахстана на открытии Конференции ОБСЕ высокого уровня по толерантности и недискриминации, которая проходит в Астане.

Как отметил Назарбаев, из-за конфликта “ослабляется фронт борьбы с международным терроризмом, экстремизмом, передовая линия которой проходит в соседнем Афганистане”.

По мнению казахстанского главы, необходимо создать Центр ОБСЕ по вопросам толерантности и недискриминации для оказания помощи в разрешении конфликтов подобных последнему кровопролитию в Киргизии в середине июня.

“Я убежден, деятельность такого института будет способствовать налаживанию диалога между различными этническими, религиозными обществами в странах ОБСЕ, предупреждению конфликтности, оперативному разрешению возникшей напряженности, и это, безусловно, будет работать на повышение авторитета эффективности всей нашей организации”, – пояснил Назарбаев.

Он выступил за усиление роли ОБСЕ в области межэтнической и межрелигиозной толерантности.

Самое горькое последствие конфликтов в Кыргызстане заключаются в том, что семена недоверия могут быть посеяны и между другими народами регион

Напомним, что беспорядки на юге Киргизии вспыхнули 10 июня на почве межэтнической розни между проживающими там киргизами и узбеками. В течение недели происходили погромы, мародерства и поджоги жилых домов. По последним данным, в результате столкновений погибли 283 человека. Временное правительство обвиняет в организации беспорядков родственников свергнутого президента Курманбека Бакиева.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 1779 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Назарбаев опасается конфликтов в Центральной Азии"

Посмотреть последние комментарии
  1. ksyusha ti prosto dura, izvini konechno no s tvoimi rassujdeniyami tebe v 5 klass idti!!! ni hrena ne znaesh politiku respublik, a govorish za ogo to budto sama bila prezidentom!!!!!!

  2. Извините, но как русские уедут, вы найдете свои заветные камешки. Надеюсь, вы, господа, понимаете о чем я пишу.

  3. Казахи как обычно тычут на киргизов пальцем, мня себя при этом то ли более цивилизованными, то ли более умными.
    Есть такие слова: "Нечестивый бежит, когда за ним никто не гонится".
    И теперь Назарбаев боится, что его попрут. А ведь так хочется прожить как бай манап до конца дней.
    Неужели он так думает, что его вранье казахи будут вечно принимать за чистую монету?
    Нечего на зеркало пенять коли рожа кривая.

    • Назарбаеву нечего бояться,все здравомыслящие понимают,что благодаря ему мир узнал кто такие казахи. Нет войны и все сыты кто хочет работать.И если не уходит на пенсию,то лишь потому,что ему не безразлична судьба своего народа.Бойтесь если он уйдет! Китай и Америка мозги вам прочистят!

  4. я простой казөй подданый. вот вы все рассуждаете про каз-н.росию.и всякое такое.и всех нас обьединяет одна беда–мы неолигархи.а главное позабыли. пока есть в республике углеводороды мы.ипрочие господа будем жить нехило.пока это выгодно масонам.и если они захотят.то у нас будет другой президент.так что даже елбаса отних зависит. у них–массонов есть ракеты. любого радиуса действия.+поддержка нато. вспомните присно памятного хусейна.его повешали под новый год. кадафи его нашли в дренажной трубе.он умер от отчаяния.следующий-амадиниджад.мубарек.башар. салих.и другие.так что небеспокойтесь.за вас все сделают господа масоны. даздравсвует демократия.

  5. очень хорошо что здесь так любят Казахстан,я тоже его люблю но только без диктаторов и людей которые считают что власть может всё .Если кто то скажет что в КАзахстане демократия это будет ложь,нет никакой демократии .Работы нет силовые структуры песпредельничают,баи жиреют кормпированные чиновники и власть это то что развливает Казахстан.Межнациональный конфликт развивается не на религиозной почве а на бездуховности и наглости молодого поколения .Так что прежде чем хвалить страну нужно посмотреть а за что её хвалить ,за то что тебя закнали под плинтус.У меняч есть друг которого заставили войти в партию Нур отан ,это правильно ..где свобода

  6. Уважаемые господа! Прочитайте еще раз свои сообщения и свои ответы и поймете, что американцы побеждают нас своей пропагандой, которую мы уже сами от себя излагаем. А ведь это их пропаганда. А излагаем мы! Нужно ли нам это! А американцам нужно! Подумайте хорошо!

  7. хаха это точно тя там сразу убьют…видишли друг Адлер, там в Росии вас русских из Казахстана считают казахами, там вы никто и звать вас никак, я знаю кучу русских уехавших в Россию там они жопы лизали чтобы своими их признали но их там не ждали и не ждут,некоторых там даже убили. там вы не нужны так что радуйся нашему гостеприимству и помни свое место.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231