Осенью ожидается бум казахстанского кинематографа

Осенью в Алматы ожидается несколько кинопремьер отечественных режиссеров, сообщает пресс – служба АО “Казахфильм”.

Одна из кинолент - боевик “Ликвидатор” режиссера-постановщика Акана Сатаева. Производство киностудии “Казахфильм” им.Ш. Айманова и кинокомпании “Сатайфильм”. Съемки  начались  15 февраля т.г.
В ролях – Берик Айтжанов, Карлыгаш Мухамеджанова, Азиз Бейшеналиев, Ментай Утепбергенов, Виктор Ашанин, Михаил Токарев, Толеубек Оралбай, Анатолий Креженчуков, Винни Джонс (Великобритания).
В одном из интервью режиссер А.Сатаев признался, что съемки были достаточно сложными. Было много объектов в Алматы, затем в Астане. “Снимать в городском режиме достаточно сложно – требуется организация массовки, автомобильного движения, вертолетных съемок, трюков и прочее. А еще надо было успеть отснять сцены со снегом. Слава Богу, мы все успели”, – отметил режиссер.
По его словам, сценарием было предусмотрено, что в картине один из персонажей – немой киллер из Европы. Были  рассмотрены разные кандидатуры на эту роль, но в конечном итоге выбрали Винни Джонса. “Те образы, которые он создавал, очень подходили для нашего фильма”, – сказал в интервью одному из местных изданий А.Сатаев.
best Осенью ожидается бум казахстанского кинематографа

Нереальная любовь

Кроме того, казахстанского зрителя порадует комедийная мелодрама “Нереальная любовь” известного кинорежиссера Амира Каракулова. Производство АО “Казахфильм” имени Шакена Айманова совместно с MCR Productions. В ролях – Артур Смольянинов (Россия, “9 рота”, “Жара”, “1619″), Бибигуль Суюншалина (Казахстан, “Громовы”, “Сага оХантах”) и др.

Как отмечает сам режиссер, современная городская романтичная история расскажет о том, сколько эмоций таит в себе интригующий и волнительный виртуальный роман. Влюбленным предстоит пройти огонь, воду и хитросплетенные интриги в офисных закоулках, чтобы победило настоящее, реальное чувство.
Также в сентябре выходит на экран 8-серийный военно-патриотический сериал “Жас Ұлан”. Режиссер-постановщик – Серикбол Утепбергенов, режиссер Елена Земель, главный куратор проекта – Ермек Аманшаев, продюсер – Алия Увальжанова. Производство кинокомпании “Aldongar Productions/Kazakhstan”, при поддержке Администрации Президента РК, Министерства обороны Казахстана и Республиканской школы “Жас Ұлан” имени генерала С.Нурмагамбетова.
Художественный телефильм рассказывает о трех друзьях-улановцах. Зрители смогут наблюдать за развитием взаимоотношений между мальчишками, их взрослением и возмужанием, за становлением характеров и зарождением мужской дружбы, которая должна пройти проверку в самых неожиданных и даже экстремальных ситуациях. Детям предстоит узнать, что такое Честь и Достоинство, Отвага и Мужество, Любовь и Уважение. Мечта и цель улановцев – стать защитниками Родины. Смогут ли они пройти все испытания, как сложится их судьба?
_________________________________
Сайт для тех кому полюбились актеры фильма “Сумерки” Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт. На сайте Вы найдете новости фильма и жизни актеров вне съемочной площадки, а также кадры из фильма, обои с любимыми героями.

Похожие записи

 
Статья прочитана 187 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231