Нацбанк выпустил серебряную монету “Томирис”

Национальный банк РК выпускает в обращение серебряную монету “Томирис” из серии “Великие полководцы” номиналом 100 тенге, передает Kazakhstan Today.

bank ekonom Нацбанк выпустил серебряную монету Томирис“В соответствии с законом Республики Казахстан от 30 марта 1995 года № 2155 “О Национальном банке Республики Казахстан” Национальный банк Республики Казахстан 26 февраля 2011 года выпускает в обращение памятную серебряную монету “proof”-качества “Томирис” из серии монет “Великие полководцы” номиналом 100 тенге”, – говорится в официальном сообщении опубликованном сегодня в официальных СМИ.

Монета изготовлена из серебра 925-й пробы, масса – 31,1 грамма, диаметр – 38,61 миллиметра, качество изготовления – “proof”. Максимальный тираж – 13 тыс. штук.

Памятные серебряные монеты номиналом 100 тенге обязательны к приему по их нарицательной стоимости на всей территории Республики Казахстан по всем видам платежей, а также для зачисления на счета, во вклады, на аккредитивы и для перевода, без ограничения размениваются и обмениваются во всех банках Республики Казахстан. Казахстанцы как и Россияне теперь смогут сделать  вклады в банках москвы в том числе в золотых монетах.

Дизайн монет разработан в соответствии с Концепцией дизайна банкнот и монет национальной валюты – казахстанского тенге, утвержденной указом президента Республики Казахстан № 1193 от 25 сентября 2003 года.

Памятные монеты “proof”-качества предназначены для продажи по коллекционной стоимости. Они выпускаются в сувенирной упаковке и снабжены номерным сертификатом качества Национального банка Республики Казахстан на государственном, русском и английском языках.

Приобрести монеты можно во всех филиалах Национального банка Республики Казахстан.

Похожие записи

Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 155 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231