Новые защитники родины в строю

Более 60 выпускников окончили вуз с академической степенью «Магистр» по специальностям «Военное и административное управление», «Военное образование», некоторые получили специальность «Управление техническим обеспечением», «Управление тыловым обеспечением» и «Управление воспитательными и социально-правовыми процессами”.armiya Новые защитники родины в строю

По данным пресс-службы, четверо офицеров окончили обучение с отличием. Это подполковники Руслан Кокишев, Жандар Аширбеков и майоры Сергей Арстанбаев, Мурат Шакаев.

Как отмечает ведомство, НУО выпускает не только офицеров Министерства обороны, но и представителей других войск и воинских формирований РК, а так же военнослужащих Кыргызской Республики и Таджикистана, которые являются членами Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

В 1997 году Указом Президента Республики Казахстан Алматинское высшее военное училище было преобразовано в Военную Академию ВС РК, а в 2003 году в Государственное учреждение «Национальный университет обороны».

Сегодня основные задачи вуза – подготовка военных специалистов с высшим (послевузовским) военным образованием по специальностям магистратуры, подготовка научных и научно-педагогических кадров по специальностям адъюнктуры.

Похожие записи

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 84 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231