Материнский капитал в Казахстане не появится

“Внедрение материнского капитала нами не предусматривается, а дальнейшее совершенствование системы социальной поддержки материнства и детства будет осуществляться поэтапно, пропорционально темпам экономического развития страны, с учетом реальных возможностей государственного бюджета”, – сообщило министерство.narod Материнский капитал в Казахстане не появится

Как отметило ведомство, “материнский капитал”, который внедрен в России, используется в качестве одной из мер государственной поддержки семей, имеющих детей.

“Нами этот вопрос изучался. Данная программа в большей мере направлена на стимулирование рождения второго и более детей и рассчитана на срок не менее 10 лет, при этом средства материнского капитала могут быть использованы на: приобретение жилища, получение детьми образования в средне-специальных и высших учебных заведениях, пенсионные накопления”, – подчеркнуло министерство.

По мнению госоргана, при всех преимуществах данной программы на практике решение демографических проблем не всегда зависит только от увеличения номинальных доходов женщин.

“Опыт России также показывает, что полноценное развитие программы “материнского капитала” возможно при одновременном решении вопросов восстановления инфраструктуры рождаемости – строительства и модернизации детских садов, поликлиник, повышения возможностей последующего трудоустройства женщин, увеличения их социальных гарантий”, – подчеркнули в ведомстве.

Похожие записи

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 66 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231