Имашевское месторождение газа в Казахстане будет развивать ТОО «КазРосГаз»

В июне 2002 года ОАО «Газпром» и АО «Национальная компания «КазМунайГаз» создали на паритетной основе и зарегистрировали в Республике Казахстан совместное предприятие ТОО «КазРосГаз» для закупки и маркетинга природного газа, переработки газа на ГПЗ России и других видов деятельности. oil Имашевское месторождение газа в Казахстане будет развивать ТОО «КазРосГаз»

7 сентября 2010 года Россия и Казахстан подписали межправительственное Соглашение о совместной деятельности по геологическому изучению и разведке трансграничного Имашевского газоконденсатного месторождения (документ вступил в силу в январе 2011 года). В соответствии с Соглашением, будет проведено геологическое изучение и разведка месторождения с последующим подсчетом запасов полезных ископаемых.

Уполномоченными организациями по реализации Соглашения определены ОАО «Газпром» и АО «НК «КазМунайГаз».

В апреле 2011 года ОАО «Газпром» и АО «НК «КазМунайГаз» подписали Соглашение по определению ТОО «КазРосГаз» оператором Имашевского месторождения.

Имашевское месторождение расположено в 60 км к северо-востоку от Астрахани на территории Российской Федерации и в 250 км к юго-западу от Атырау в Курмангазинском районе Казахстана. Его разведанные запасы газа составляют более 100 млрд куб. м, содержание сероводорода — 15-17%.

Похожие записи

 
Статья прочитана 69 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231