В Алматы привезут необычную чудотворную икону

В сентябре Казахстан посетит знаменитая Курская-Коренная икона Божьей Матери «Знамение» в сопровождении делегации Русской зарубежной церкви во главе с архиепископом Берлинско-Германским и Великобританским Марком.kultura В Алматы привезут необычную чудотворную икону

Курская-Коренная икона Божьей Матери – одна из древнейших в Русской церкви. На протяжении нескольких веков чудотворная икона была покровительницей и заступницей земли Курской.

В 1295 году в лесах близ Курска, разоренного нашествием татар, эту икону нашел охотник. Обращенный к земле образ Богородицы лежал у корней дерева, отчего икона и получила свое название. Как только охотник поднял находку, на месте забил чистый источник. Это было первое чудо, сотворенное иконой, и далеко не последнее.

В этом же месте в 1597 году царь Федор Иоаннович построил церковь и велел основать монастырь Коренная пустынь.

На протяжении веков икону пытались разрубить, сжечь и даже подкладывали под нее разрывной снаряд, но она оставалась целой и невредимой.

В 1919 году святыня была вывезена в Сербию. С 1957 года она находится в Знаменском синодальном соборе Русской православной церкви в Нью-Йорке и является главной святыней зарубежной церкви. Святыня посещает приходы США и других государств, где живут русские люди. Она считается Одигитрией («одигитрия» с греческого дословно переводится как «указующая путь». – Прим. авт.) рассеянного по миру русского народа.

В этом году прикоснуться к чудотворной иконе появится возможность и у казахстанцев.

Похожие записи

Метки текущей записи:

, , , ,
 
Статья прочитана 58 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231