В Казахстане проведут перепись бомжей

МВД и Минтруда и соцзащиты населения Казахстана начали работу по идентификации лиц без определенного места жительства, сообщает агентство со ссылкой на министра Гульшару Абдыкаликову. На заседании 24 октября помочь бомжам ее попросил мажилисмен Владимир Нехорошев. narod В Казахстане проведут перепись бомжей

«Вчера была озвучена информация, что только в Алматы 10 тысяч бомжей. Все эти люди без дома, без ласки, с сотнями болезней, то есть это люди с очень даже ограниченными возможностями. Практически все это инвалиды. Господь любит дающих помощь бездомным, и вот хорошо, если бы Министерство соцзащиты оказывало им помощь…», – обратился к министру Абдыкаликовой депутат Владимир Нехорошев.

Министр отметила, что проблема бомжей для Казахстана очень актуальна. «Недавно я в Алматы была, посетила дом для таких лиц. Он отремонтирован, где-то более 200 человек находится, но по республике за последние 5 лет таких центров реабилитации около 22. Единственная проблема – скопление в Алматы, все едут в Алматы. Недавно директор данного дома сказал о том, что по городу созданы комиссии, и они выясняют, откуда эти люди, стараются отправить по месту основного места жительства. Предложение внесено по строительству нового большого здания. В любом обществе такие люди есть и, наверное, будут», – отметила глава ведомства, проинформировав, что в настоящее время Минтруда и соцзащиты населения вместе с МВД начата работа по идентификации бомжей.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 131 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "В Казахстане проведут перепись бомжей"

Посмотреть последние комментарии
  1. Ылдык ансурукуму

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231