Назарбаев подписал закон о «О телерадиовещании»

Основной целью закона является законодательное закрепление норм, регулирующих отношения, возникающих при осуществлении деятельности телерадиовещания, определение прав и обязанностей субъектов телерадиовещания.it Назарбаев подписал закон о «О телерадиовещании»

Предусматривается обеспечение полного охвата населения республики эфирным цифровым телерадиовещанием, формирование единой нормативной правовой базы в области телерадиовещания, единых стандартов и параметров работы в сфере эфирного цифрового кабельного, спутникового и других видов телерадиовещания, усиление конкурентоспособности и отечественных телевизионных радиоканалов.

Закон, в частности, обязывает  кабельных операторов включать в базовый пакет все отечественные телеканалы, вещающие в регионе. Кроме того, зарубежные телеканалы, распространяющие сигнал на территории Казахстана, должны будут пройти в республике регистрацию и соблюдать все требования закона. Закон предполагает и полный переход с аналогового на цифровое вещание к 2015 году, причем предусмотрено обеспечение социально уязвимых слоев населения цифровыми телевизионными приставками за счет республиканского бюджета. В пилотном режиме первыми на цифровой формат перейдут Астана, Алматы и Караганда – уже   в следующем году.

Похожие записи

 
Статья прочитана 80 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231