В Алматы начали арестовывать авто с номерами Кыргызстана

Оказывается, в южной столице проходит совместный рейд таможенников и дорожных полицейских. По их словам, десятки машин, купленных в соседнем Кыргызстане, ввезены в нашу страну незаконно. best В Алматы начали арестовывать авто с номерами Кыргызстана

- Здесь мы проводим мероприятия в связи с тем, что данные лица управляли машинами и совершили административные правонарушения в области таможенного законодательства.

Десятки алматинцев в эти дни остались без своих машин. Под арестом уже более 20 машин с кыргызскими номерами. Машины из Кыргызстана начали массово завозить в южные регионы Казахстана в прошлом году. После вступления в Таможенный союз в стране резко взлетели цены на подержанные иномарки. Многие алматинцы тогда отправились за машинами в соседний Бишкек. Всё это время они свободно разъезжали с иностранными номерами. И вот только теперь таможенники и дорожные полицейские решили взяться за машины с чужой пропиской. Пока никто не комментирует, на каком основании машины отправляют на СВХ и штрафстоянки. Всю информацию в Департаменте таможенного контроля пообещали дать после окончания рейда. Но уже ясно, что жители страны, похоже, лишились ещё одной возможности купить дешёвую иномарку.

Аслан Айбаров:

- Я ехал. Обычно как предупреждение должно быть. Меня сюда обманным путем, сверку номеров сюда загнали, получается. Сюда загнали и все оформляют. Там от стоимости машины надо 40%. И машины не выпускают, и документы не отдают.

Похожие записи

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 81 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231