Дарига Назарбаева выступила за массовое доступное жилье

По ее словам, в соответствии с Посланием Президента РК Нурсултана Назарбаева народу Казахстана, Правительству Республики Казахстан поручено разработать и принять до 1 июля т.г. Программу «Доступное жилье – 2020».vlast Дарига Назарбаева выступила за массовое доступное жилье

В ходе обсуждения указанного проекта Программы в Правительстве было заявлено, что в результате ее реализации в 2012 году ожидается ввод 450 тысяч кв. метров за счет государственной поддержки, в 2013 году – 820 тысяч кв. метров, в 2014 году – более 1 млн. кв. метров.

«К сожалению, в СМИ доступны лишь отдельные разделы программы. Так, по второму направлению программы «Доступное жилье 2020» Агентство по делам строительства планирует обеспечить жильем порядка 40 тысяч очередников, а Фонд «Самрук-Казына» планирует ввести в эксплуатацию более 3,5 млн. кв. метров жилья. По данным социологических исследований этого же Фонда порядка 66% респондентов желают приобрести жилье в ближайшие годы, а общая потребность в жилье сегодня составляет 16,5 млн. кв. метров и она продолжает расти. При этом в стране ежегодно вводится всего 6 млн. кв. метров. Понимая важность показателей объемов ввода в действие жилья, мы не должны упускать из вида целевые индикаторы, такие как полное обеспечение очередников, снижение доли населения, не имеющего жилья, повышение степени обеспеченности нуждающихся в социальном жилье, повышение требований к уровню благоустройства жилищного фонда Главная задача, поставленная в Послании, состоит в обеспечении казахстанцев доступным, т.е. недорогим жильем», – говорит Назарбаева.

Похожие записи

 
Статья прочитана 76 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231