До конца 2012 года 60% социально-значимых услуг будут предоставляться электронно

До конца 2012 года 60% социально-значимых государственных услуг необходимо перевести в электронный формат. Начиная с 2013 года, все разрешительные документы от государства казахстанцы должны получать в электронной форме или через Центры обслуживания населения. Регистрировать автотранспорт и получать водительские удостоверения казахстанцы теперь будут в специализированных ЦОНах.narod До конца 2012 года 60% социально значимых услуг будут предоставляться электронно

Об этом министр транспорта и коммуникаций РК Аскар Жумагалиев рассказал, выступая перед активом Актюбинской области, куда он прибыл для разъяснения основных положений Послания Президента среди населения региона.

Министр в ходе беседы отметил, что в Послании уделено внимание необходимости повышения качества государственных услуг, так как это является важным аспектом противодействия коррупции и повышения доверия граждан к деятельности государственных органов. Именно поэтому Глава государства поставил перед министерством транспорта и коммуникаций ряд задач по дальнейшему развитию электронного правительства.

Кроме этого министр рассказал о проекте реконструкции казахстанского участка международного автомобильного коридора «Западная Европа – Западный Китай», который планируется завершить в 2013 году. Отмечена также необходимость начала строительства двух новых железнодорожных линий Жезказган – Бейнеу и Аркалык – Шубарколь, имеющих огромное значение в плане регионального развития.

В ходе встречи Аскар Жумагалиев и аким области Архимед Мухамбетов подписали План мероприятий по развитию транспортно-коммуникационного комплекса Актюбинской области. Основной блок вопросов в нем посвящен реализации проектов в автодорожной отрасли. В частности, решению вопросов по оформлению грунтовых карьеров, получению правоустанавливающих документов на право недропользования, изъятию земельных участков в процессе строительство участков коридора «Западная Европа – Западный Китай».

Также стороны отметили необходимость разработки проектов озеленения коридора, принятие единых требований и строительство объектов придорожного сервиса. Кроме того, министерством и акиматом планируется рассмотреть вопросы реконструкции автодороги Актобе – Астрахань, Актобе – Орск и Иргиз – Торгай, а также строительство Южного обхода города Актобе в ближайшей перспективе.

Совместная работа также запланирована в сферах автомобильного транспорта и центров обслуживания населения. После завершения встречи, министр ознакомился с ходом подготовки к строительному сезону подрядных компаний на автодороге Актобе – Мартук – граница РФ, а также работой городских ЦОНов и автовокзала «Сапар».

Похожие записи

 
Статья прочитана 64 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231