Казахстанский уголь, завозимый в Кыргызстан не был радиоактивным

В сентябре 2011 года на ТЭЦ Бишкека с Куланского месторождения в Казахстане ОАО “Электрические станции” был завезен радиоактивный уголь, который признали непригодным для сжигания. Вскоре радиоактивный уголь, закупленный Чуйской областной администрацией, был обнаружен в соцучреждениях Чуйской области. В начале этого года начался вывоз всего радиоактивного угля в Казахстан за счет компании-поставщика – ТОО “Кулан ТБ”.oil Казахстанский уголь, завозимый в Кыргызстан не был радиоактивным

“В рамках возбужденного уголовного дела по “Кулан ТБ” казахской стороной осуществлялась проверка угля, ввозимого из Кыргызстана. По результатам проведенных казахскими специалистами исследований выявлено, что радиационный фон не превысил первую степень, что является допустимой нормой”, – цитирует портал генерального директора ОАО “Электрические станции” Аман Тентиев. По его словам, казахская сторона постановила, что радиационный фон всего объема вывозимого угля с ТЭЦ Бишкека не превышает допустимую норму, его можно сжигать.

“Ранее кыргызскими специалистами был установлен радиационный фон на уровне 3-4 степени. У нас с Казахстаном есть различия в оценке радиационного фона. У них только две степени, а у нас четыре, поэтому такие различные показатели”, – объяснил глава распредкомпании.

Похожие записи

 
Статья прочитана 82 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231