На побережье Каспийского моря снова зарегистрирована массовая гибель тюленей

Во время проведения инспектирования 25 марта 2012 года в 07.00 часов госинспекторами Тупкараганского отдела рыбной инспекции по береговой полосе моря от мыса Урдюк до местности Баутинская коса были обнаружены мертвые особи тюленей в количестве 35 штук. Все тюлени в стадии сиваря (молодняк).proishestvie На побережье Каспийского моря снова зарегистрирована массовая гибель тюленей

Степень разложения мертвых туш показывает, что смерть наступила относительно недавно, в течение 1,5-2 недель. Обнаруженные мертвые тушки тюленей занесены на береговую часть западными и северо-западными ветрами. 3 особи мертвых тюленей, были сданы для лабороторных исследований в Мангистауский филиал Республиканской ветеринарной лаборатории Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК с целью выявления болезней бактериологического, паразитарного характера, а также для анализа на различные формы отравлений.

Так же были отобраны пробы воды и донных отложений, которые  переданы в Департамент санитарно-эпидемиологического надзора для проведения лабораторных исследований.

Также сообщается, что в соответствии с Планом взаимодействия государственных органов по факту гибели тюленей, оповещены все члены Рабочей группы – направлены спецсообщения о сложившейся ситуации.

Результаты проведенных лабораторных исследований и причины гибели тюленей будут сообщены позже.

В данное время мобильными группами Управления рыбной инспекции по Мангистауской области проводятся мероприятия по обследованию подконтрольных территорий береговой части и акватории Каспийского моря на факт обнаружения мертвых тюленей.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 37 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231