Нейрохирурги В Шымкенте провели уникальную операцию ребенку

Куралай Мустафаева бережно поддерживает своего первенца. Еще неделю назад Еркебулан, которому сегодня исполнилось 14 дней, был на грани жизни и смерти и никто не давал никаких гарантий относительно его будущего.zdravooxranenie Нейрохирурги В Шымкенте провели уникальную операцию ребенку

«Когда родился мой ребенок, врачи сразу сказали, что его надо оперировать. Сначала готовились к поездке в Алматы, но потом сказали, что будут оперировать в Шымкенте. Переживала, конечно, но все прошло хорошо. Врачи говорят, скоро выпишут», — улыбается Куралай.

Сколько проведено бессонных ночей и сколько пролито слез за ту неделю, знает только Куралай. Самой большой радостью для матери стал момент, когда врач вышел из операционной и сказал, что жизнь ее первенца вне опасности.

«Я видела, как врачи заботятся о моем малыше и верила — они его спасут», — улыбается Куралай. Пока мама общается с журналистами, Еркебулан просыпается и оглашает палату своим недовольным и требовательным криком. Куралай берет сына на руки и слегка покачивает.

«Куралай, качать его пока нельзя», — предупреждает лечащий врач.

Как рассказал заместитель главного врача ОДБ Болат Нускабаев, в республиканском институте педиатрии признались – спасти этого ребенка не смогут. Операцию по удалению спинно-мозговой грыжи провели специалисты южно-казахстанской областной больницы. Сейчас жизни малыша ничего не угрожает.

Похожие записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 197 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231