Полиция Алматы переведена на усиленный режим несения службы в связи с праздником Наурыз

В целях оздоровления оперативной обстановки, обеспечения  общественного порядка, дорожной безопасности, своевременного предупреждения и пресечения преступлений с 19 по 25 марта включительно полиция Алматы переведена на усиленный вариант несения службы и объявило о проведении оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок».narod Полиция Алматы переведена на усиленный режим несения службы в связи с праздником Наурыз

В проведении широкомасштабной профилактической отработке «Правопорядок» будет задействовано свыше двух тысяч сотрудников правоохранительных органов и более трехсот единиц автотранспорта. С учетом криминогенной обстановки, алматинскими полицейскими разработаны маршруты пешего патрулирования, где будут задействованы свыше одной тысячи человек личного состава, из них 720 служащих внутренних войск.

«В целях выявления и пресечения автотранспортных преступлений, фактов перевозки оружия и запрещенных предметов, по периметру города выставлено 7 блок-постов с круглосуточным режимом работы из числа сотрудников Управления дорожной, криминальной, миграционной полиции, управления по борьбе с наркобизнесом и специализированного отряда быстрого реагирования. Силами оперативных подразделений организовано проведение оперативно-поисковых мероприятий на рынках, торговых точках, вокзалах. Внимание страж порядка будет заострено на выявлении и пресечении каналов поставки и сбыта наркотических веществ, выявление лиц, занимающихся сводничеством, проституцией, сутенерством, выявлении фактов детской безнадзорности, задержании лиц, занимающихся уличными преступлениями», – сообщил начальник Управления общественной безопасности ДВД города Алматы, подполковник полиции Серик Кененбаев.

В первый день отработки был проведен единый развод комплексных сил полиции. Наряды дорожной и патрульной полиции, участковые инспекторы полиции, ежедневно заступающие на охрану общественного порядка в городе, заслушали ориентировки и указания командиров. Вместе с полицейскими в строю находились мобильные группы частных охранных агентств и отряд добровольных помощников полиции, активно участвующие в охране общественного порядка города.

«Не секрет, что большая часть совершенных преступлений приходится на долю приезжих. В связи с чем, сотрудники миграционной полиции проведут проверки мест концентрации иностранных граждан, незаконно проживающих в городе, а именно гостиницы, съемные квартиры, общежития учебных заведений и предприятий, стихийные трудовые биржи, строительные объекты. Не останется без внимания и дорожная безопасность в городе. Наряды дорожной полиции в круглосуточном режиме несут службу, охватывая наиболее сложные участки мегаполиса. Более того, в «часы пик» инспекторы переходят на ручное регулирование дорожного движения, что позволяет ограничить город от заторных явлений», – подытожил подполковник Кененбаев.

Похожие записи

 
Статья прочитана 69 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231