Повышать пенсионный возраст в Казахстане необходимо в связи с низкой доходностью пенсионного фонда

Предложение повысить пенсионный возраст для женщин вызвано проблемами с доходностью пенсионных фондов, считает генеральный секретарь конфедерации труда Казахстана (КТК) Мурат Машкенов. vlast Повышать пенсионный возраст в Казахстане необходимо в связи с низкой доходностью пенсионного фонда

«Мы перешли на накопительную пенсионную систему, и сейчас наступает период выплат значительной части населения, а денег в казне нет. Доходность пенсионных фондов на сегодняшний день не обеспечивает рентабельности и окупаемости, все вклады убыточны. Вместо того, чтобы заниматься производством, мы говорим что надо механически поднять пенсионный возраст», – сказал М.Машкенов на совместной пресс-конференции конфедерации свободных профсоюзов Казахстана (КСПК) и конфедерации труда Казахстана (КТК) в пятницу.

При этом он отметил, что заявления о возможном повышении пенсионного возраста для женщин делаются с целью прозондировать реакцию общества.

«Вопрос увеличения пенсионного ценза для женщин пока на стадии обсуждения, но, тем не менее, в Казахстане есть очень много чиновников и теоретиков, к мнению и намерениям которых прислушиваются, и намерения эти часто совпадают с реальностью. Главный банкир страны ничего просто так не скажет. Мы прослеживаем намерения государства прозондировать реакцию населения на тот или иной шаг», – пояснил он.

В свою очередь вице-президент конфедерации свободных профсоюзов Казахстана (КСПК) Лариса Харькова назвала слова председателя Нацбанка Григория Марченко о том, что женщины живут дольше мужчин, а потому необходимо добиться гендерного равенства, повысив пенсионный возраст для женщин, некорректными.

«Это некорректно по отношению к женщинам. Мужчины многие не доживают до пенсии, теперь и женщин нужно довести до этого, чтобы они умирали в 53 или в 55?» – возмутилась она.

При этом, по информации Л.Харьковой, женщинам сложно доработать до пенсии в связи с тем, что после 40 лет у них возникают проблемы с трудоустройством.

«Женщины после 40, как правило, не трудоустроены. Большинство находят себе работу в теневой экономике, а также работают в малом бизнесе, где отсутствуют пенсионные отчисления. У женщин к 50 годам ослабевает здоровье, и работать полноценно, как правило, многие не могут. Поэтому работодателю невыгодно брать на работу женщин после 50», – поясняется в пресс-релизе, распространенном на пресс-конференции.

По мнению М.Машкенова, повышение пенсионного возраста для женщин может привести к социальному взрыву.

Похожие записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 76 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231