Правительство РК компенсирует затраты отечественных турфирм на рекламу страны

“Речь идет о компенсации затрат на вложенные средства: на рекламу, на продвижение, на издание рекламной продукции, развитие инфраструктуры, транспортной логистики и так далее. Привлекать просто – “Здравствуйте, приезжайте к нам в Казахстан!” – этого не достаточно. Турфирма должна представить разработанные туры, представить цену. После поехать на выставку, затратить деньги на дорогу, проживание, покупку стендов, печать буклетов, выпуск дисков и другое. Поэтому если компания системно занимается продвижением и аргументированно, через конкретные финансовые документы доказывает свои затраты, то тогда государство возместит 50 процентов от этих затрат”, – пояснила глава Казахстанской туристской ассоциации (КТА) Рашида Шайкенова.turizm Правительство РК компенсирует затраты отечественных турфирм на рекламу страны

По ее словам, такое решение зрело давно и стало просто необходимым. Из 100 процентов турфирм в Казахстане только 20 работают на прием на внутренний рынок. Причина этому – малое количество туристов желающих посетить Казахстан. “Очень финансово не емкий рынок. Зарабатывать не получается. Такое предложение поможет развивать новые проекты, расширять клиентскую базу и так далее. Каждая страна вкладывает в это деньги и ресурсы, потому что рынку с этим самому не справится”, – говорит глава Казахстанской туристской ассоциации Шайкенова.

Помимо этого в правительстве планируются и другие способы привлечения туристов из-за рубежа.

Так, например, по словам Шайкеновой, МИД готовит документ о том, что на летний период, в плане эксперимента, будет вводится безвизовый въезд для некоторых стран в Казахстан.

Все это сыграет позитивную роль в привлечении иностранных туристов.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 58 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231