Работы на трассе «Актобе – Уральск» завершена на 70%

Строительные работы на трассе «Актобе – Уральск» ведутся на двух участках, 70% объема  уже завершено. Сегодня я планирую посмотреть эту дорогу, поделюсь впечатлениями в Twitter.transport Работы на трассе «Актобе   Уральск» завершена на 70%

Об этом министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев написал в своем блоге.

Он рассказал, что вчера прибыл в Актюбинскую область, где встретился с руководителями региональных структурных подразделений и предприятий и поговорил с ними о дорогах, госуслугах, занятости населения, доступном жилье, развитии медицины, сферы образования, совершенствовании пенсионной системы.

«Еще один грандиозный проект  – реконструкция международного транзитного коридора «Западная Европа – Западный Китай». Это, действительно, мегапроект, гигантская трансконтинентальная артерия, запуск которой даст импульс развитию малого и среднего бизнеса, сервисной индустрии, туризму и другим секторам экономики Казахстана. За 2 прошедших года построено уже 1200 км магистрали, в 2012 планируется завершить еще 700 км. В Актюбинской области сдано в эксплуатацию 215 км дороги, в этом году планируется открыть проезд по участку «Актобе – Мартук» и построить 30 % дороги «Северный обход Актобе»», – написал он.

Также, говорит министр, особое внимание, выступая перед актюбинцами, он уделил развитию транспортно-коммуникационного комплекса страны и его инфраструктуры. «Рассказал о тех масштабных долгожданных проектах. Один из ярких примеров – строительство  железнодорожных линий Жезказган – Бейнеу (988 км) и Аркалык – Шубарколь (214 км),  имеющих большое значение для страны. Первая линия позволит создать прямой выход грузов с Центрального региона Казахстана и станции Достык на Западный регион Казахстана и далее в Европу, вторая – создаст благоприятные условия для развития сельскохозяйственных производств зернового и животноводческого направления в пролегающих регионах. Так как этот проект имеет большое значение для страны, глава государства поручил приступить к его реализации уже в этом году», – сказал он.

«Побывал также в  региональной инспекции транспортного контроля, рассказал коллегам о наших планах, напомнил об их ответственности за сохранность дорожного полотна. Воспользовавшись своим пребыванием в Актобе, посмотрел на работу автовокзала «Сапар». Помнится, в году 2004, из него хотели сделать торговый центр. Сегодня, на мой взгляд, он один из лучших в стране. Работа этого автовокзала наиболее приближена к тем стандартам,  которые мы сейчас разрабатываем. В заключении хочу сказать, что совместно с акимом области мы подписали план мероприятий по развитию транспортно- коммуникационного комплекса региона. Объединив усилия, будем выполнять поручения, поставленные Главой государства», – подытожил он.

Похожие записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 54 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231