Разыскиваются подозреваемые в краже 35 млн. тенге из салона автомобиля.

В похищении 200 тысяч долларов и 5 миллионов тенге из салона «Лэнд Крузер Прадо» подозревают двух карагандинцев. Ориентировки на молодых людей расклеены во всех городах Казахстана, кроме самой Караганды. Отсюда, говорят в полиции, преступники давно сбежали. proishestvie Разыскиваются подозреваемые в краже 35 млн. тенге из салона автомобиля.

Напомним, кража крупной суммы из салона джипа произошла в конце января этого года. В полицию обратился сам владелец машины и рассказал, что вечером поехал перекусить в кафе на улице Балхашской. Автомобиль оставил припаркованным возле входа.

Когда хозяин вернулся к машине, одно из окон было разбито. Борсетка с документами и пакет, в котором лежали 35 миллионов тенге (200 тысяч долларов и 5 миллионов тенге), пропали.

В полиции возбудили уголовное дело.  Из других достоверных источников стало известно, что сейчас на улицах Петропавловска расклеены ориентировки на подозреваемых.

На документе есть фамилии и изображения молодых людей. Только что это – фотографии или фоторобот – неизвестно. В полиции ответили, что не могут дать прессе эти ориентировки. Департамент внутренних дел Петропавловска ссылается на карагандинские органы, потому что официальный документ о розыске пришел отсюда. В полиции Караганды отвечают, что ориентировок уже нет. И нет смысла распространять их в нашем городе, потому что преступники давно его покинули. Зато здесь остались их родные, на которых может быть оказано давление.

На ориентировках, кстати, для чего-то указаны данные и самого потерпевшего. Его фамилия, имя, отчество, возраст, место работы. Получается, никакой тайны следствия.

В ДВД области добавили, что карагандинцев ищут по всей стране. Известно, что им 20 и 25 лет. «Проводится сбор доказательств. Иная информация в интересах следствия не разглашается».

На условиях конфиденциальности владелец внедорожника  рассказал, что находится в очень подавленном состоянии. И что лишний шум вокруг произошедшего только все усложняет. Потерпевший уверяет, что никому накануне кражи не рассказывал о том, что в машине будет крупная сумма денег, что никого не подозревает, а с теми двоими, которых сейчас разыскивает полиция, не знаком.

Известно также, что владелец джипа работает в государственном учреждении, должность – главный менеджер.

- Украденные деньги принадлежали предприятию или были вашей собственностью?

- Да, были моей собственностью.

Полиция надеется найти беглецов в ближайшее время.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 71 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231