Роддом “Сеним” в Жамбылской области раньше торговал детьми – а теперь сменил название и продолжил работу

Cкандал вокруг родильного дома “Сеним” в Жамбылской области разразился в прошлом году. Известно, что врачи успели продать, по меньшей мере, 10 младенцев. Судебные процессы по этому делу до сих пор не завершились.narod Роддом Сеним в Жамбылской области раньше торговал детьми   а теперь сменил название и продолжил работу

Именно под окнами этого частного роддома в марте прошлого года был продан младенец за 6 тысяч долларов. Затем было выявлено еще несколько фактов торговли детьми. В результате за преступный бизнес пятеро медиков получили по 7 лет тюрьмы. Столько же грозит бывшему главврачу данного медцентра и ее заместителю. Позже в правоохранительных органах сообщили, что у роддома “Сеним” отозвали лицензию. Однако недавно выяснилось, что скандально известная клиника по-прежнему работает. Но уже под новым названием.

Новое руководство роддома проводит экскурсию по кабинетам. Говорит: работу здесь не прекращали ни на минуту. Единственный перерыв сделали, чтобы сменить вывеску – теперь это не “Сеним”, а “Даримет”. А вот коллектив остался прежний. Правда, здание и оборудование новое руководство теперь арендует у дочери бывшего главврача. Её мать сейчас судят за торговлю младенцами.

Интересно, что старую лицензию у роддома тоже никто не отзывал. В управлении здравоохранения говорят, что их вины в этом нет. Единственное, что после громкого скандала сделали чиновники: это перестали отдавать частной клинике госзаказы. А все остальное, мол, работа правоохранительных органов.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 65 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231