Россиянин отсудил 2 млн тенге у Карагандинской больницы

Районный Казыбекбийский суд №2 Караганды удовлетворил иск гражданина Российской Федерации Александра Белоусова и взыскал с коммунального государственного предприятия “Областной медицинский центр” 2 миллиона тенге в качестве компенсации за моральные страдания и 15 тысяч тенге – за материальные траты, понесенные в связи со смертью матери.zdravooxranenie Россиянин отсудил 2 млн тенге у Карагандинской больницы

Как заявила при оглашении постановления судья Алмагуль Нургалеева, факт врачебной ошибки был доказан правоохранительными органами.

“В ходе предварительного расследования следователем Юго-Восточного отдела полиции УВД Караганды был достоверно установлен факт неправильного лечения пациентки Варвары Белоусовой, что привело к необратимым последствиям – летальному исходу. За данные нарушения был привлечен к уголовной ответственности хирург, который ранее в зале суда был освобожден от наказания по нереабилитирующим основаниям, то есть по причине истечения срока давности. Смерть близкого человека неизбежно повлекла душевную травму для сына погибшей и повлекла материальные расходы”, – заявила судья Нургалеева.

Как заявила судья, несмотря на то, что истец требовал полтора миллиона тенге в качестве возмещения материального вреда, документально истцом были подтверждены траты лишь на 15 тысяч тенге.

Похожие записи

 
Статья прочитана 63 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231