Сотрудники дочки Алматинского аэропорта несколько месяцев не получают зарплату

По словам Клавдии Юрковой, работавшей на предприятии отделочником, руководство объяснило, что деньги не платят в связи с проверкой финансовой полиции. Позже в отношении директора ТОО «АТЦ» Олега Шамсутдинова и других сотрудников было возбуждено уголовное дело. После этого работники предприятия стали обращаться в суд.narod Сотрудники дочки Алматинского аэропорта несколько месяцев не получают зарплату

К настоящему времени примерно 320 сотрудникам удалось отстоять заработанное. Но еще около ста так и не получили зарплату. По их расчетам, общий долг предприятия  по зарплате составляет 62 миллиона тенге. Например, одной только  Юрковой ТОО «АТЦ» задолжало 880 тысяч тенге.

Сегодня около 20 сотрудников собрались перед зданием аэропорта.

«Мы не намерены устраивать бунт. Мы хотим получить положенные нам деньги. Несколько раз суд вынес решение в нашу  пользу. Однако судебные исполнители не выполняют своих обязанностей. Мы жаловались в прокуратуру и в другие компетентные органы, но все безрезультатно», – говорит Клавдия Юркова. По ее словам, когда все сотрудники ТОО попали под сокращение, АО «Международный аэропорт Алматы» обязалось погасить долг всему коллективу. Но на деле зарплату получила только часть людей.

Юрист аэропорта Юрий Сафронов тем временем заявляет, что АО не брало на себя обязательств погашать долг.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 71 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231