Талдыкорганский молочный завод, построенный 1952 году, стал участником государственной программы поддержки предпринимательства «Дорожная карта бизнеса-2020»

Кредит на 740 млн. тенге по ставке 12% годовых предоставляет АО «АТФ Банк». Проект по субсидированию ставки вознаграждения в размере 7% одобрен Министерством экономического развития и торговли (МЭРТ), и финансовый агент программы – Фонд «Даму», приступает к подготовке трехстороннего договора субсидирования.promyshlennost Талдыкорганский молочный завод, построенный 1952 году, стал участником государственной программы поддержки предпринимательства «Дорожная карта бизнеса 2020»

Управление предпринимательства и промышленности области приняло в работу заявку на развитие инфраструктуры для нужд модернизированного предприятия в рамках первого направления программы «Поддержка новых бизнес-инициатив». При поддержке государства и на его средства будут построены линии электропередач напряжением 10 кВ. Строительство кабельных линий стоимостью 12,2 млн. тенге будет закончено в первом полугодии текущего года.

Целью проекта, по словам директора Юрие Жардана, является запустить сбор молочного сырья в Талдыкорганской сырьевой зоне, наладить розлив цельномолочной, кисломолочной и творожной продукции в гибкой полиэтиленовой упаковке и в картон-тетрафиносептике для последующей реализации оптовым и розничным клиентам Алматинской области и города Алматы. В планах предприятия довести производство продукции до 25 тонн в сутки.

«Основная идея проекта – реконструкция завода с установкой новейшего оборудования для производства молочной продукции. Спрос на молочную продукцию отечественного производства покрывает приблизительно 70% объема спроса. Основными конкурентами является импортеры из стран СНГ, а также отечественные производители, но учитывая высокий уровень вкусовых качеств, привлекательность упаковки, доступный уровень цен, т.к. цены на нашу продукцию будут ниже, чем на аналогичную производимую конкурентами, – у нашего предприятия имеются планы для закрепления на рынке – поясняет заведующая производством Ольга Богданова, – Кроме того, будучи предпринимателем, а не дистрибьютором, наша компания сможет более оперативно реагировать на изменение спроса».

Максимальная суточная потребность в молоке для производства будет составлять 50 тонн в смену. Имеется предварительная договоренность с сельскохозяйственными предприятиями региона об объемах поставок и цене. Кроме того у молочного завода есть в районах Алматинской области свои точки по скупке молока у местного населения.

ТОО JLC Сут будет одним из крупнейшим производителем молочной продукции в Казахстане. Планируется производство молока, сливок, масла, творога и множество других продуктов. Ассортимент предприятия будет насчитывать более 50-ти наименований молочной продукции. На предприятии внедрена система международной стандартизации.

Похожие записи

 
Статья прочитана 66 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231