В Алматинской области ТОО «Даулет-Бекет» будет получать субсидирование процентной ставки по программе «Дорожная карта бизнеса-2020»

Крупнейший животноводческий комплекс в Илийском районе намерен расширить поголовье скота и увеличить производство мясной и молочной продукции, при этом количество верблюдов в результате реализации проекта достигнет 4700 голов, а производство шубата 11 млн. литров в год.biznes ekonom В Алматинской области ТОО «Даулет Бекет» будет получать субсидирование процентной ставки по программе «Дорожная карта бизнеса 2020»

Готовится к подписанию трехсторонний договор между ТОО «Даулет-Бекет», АО «Банк Центр Кредит» и Фондом «Даму», и в марте текущего года начинается субсидирование в размере 7% годовой ставки вознаграждения.

«Проект верблюдоводческого комплекса для финансирования использует транши Фонда, размещенные в банках второго уровня, поэтому кредит компания получила под 11,7%, а значит, заемщику остается выплачивать всего 4,7% в год. Шубат и кумыс – не только вкусные и целебные напитки но, и имиджевые продукты Казахстана» – отмечает директор регионального филиала Фонда «Даму» по Алматинской области Ринат Талтусов.

На кредитные средства компания закупит охладители, молоковоз, три единицы грузового автотранспорта с прицепом для снабжения продукцией собственных точек реализации и увеличит поголовье верблюдов и лошадей. «Шубат это благородный и целебный напиток пользуется все большей популярностью среди населения. С каждым годом увеличивается спрос на этот продукт, особенно в туберкулезных диспансерах, профилакториях и санаториях, где пациенты восстанавливают свое здоровье не только после этого заболевания», – поясняет председатель ТОО Садык Давлетов. – «Производство национальных напитков – очень перспективный вид сельского предпринимательства, это создание рабочих мест на селе и решение многих социальных проблем. Тем более ценна поддержка государства, акимата и Фонда «Даму».

- Я хочу поставлять шубат в Астану, Мангистау и Отрар, а со временем приобрести и собственный международный бренд “Шубат”, – делится планами фермер.

Шубатханы и кумысханы, где реализуется продукция животноводческого комплекса, уже работают в Карасайском, Илийском районах и в городе Талдыкорган. В дальнейших планах компании – создание мясоперерабатывающего цеха и оздоровительного центра для желающих восстановить и поправить свое здоровье.

Похожие записи

 
Статья прочитана 37 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231