В Алматы за 2 дня 150 женщин обратились за психологической помощью в кризисные центры

Всего обратились 151 женщина, 36 из которых направлены для оказания психологической помощи в кризисные центры. Кроме того полицейские в органы труда и социальной защиты населения направили официальные письма по вопросу трудоустройства 14 лиц, оказавшихся  в трудной жизненной ситуации.narod В Алматы за 2 дня 150 женщин обратились за психологической помощью в кризисные центры

«Нелегкие судьбы все этих женщин схожи. Как правило, они подвергаются постоянным избиениям со стороны собственных мужей и сожителей, которые зачастую злоупотребляют спиртными напитками. А недавно к нам за помощью обратилась пожилая женщина и пожаловалась на 21-летнего внука, который с требованиями дать ему денег постоянно избивал ее. Это из ряда вон выходящая ситуация, и мы обязаны помочь бабушке в ее разрешении, поэтому взяли над ней попечительство. Для начала участковый инспектор провел с внуком женщины профилактическую беседу, в результате которой молодой человек пообещал не причинять вред родному человеку», – сообщила старший инспектор группы по защите женщин от насилия Управления общественной безопасности ДВД города Алматы, подполковник полиции Майя Токсанова.

Не оставили полицейские без внимания и неблагополучные семьи. Совместно с участковыми инспекторами по делам несовершеннолетних проверены по месту жительства 283  неблагополучных семьи. За период акции также по месту жительства были проверены около 500 граждан, состоящих на учете в органах внутренних дел, с целью предупреждения с их стороны противоправных деяний в сфере семейно-бытовых отношений.

«Одна из таких семей проживает в Медеуском районе Алматы. Об ее благополучии можно судить по беспорядку во дворе. Калитка в этот дом открывается с трудом, поскольку по ту сторону забита бытовым мусором. Внутри дома ситуация не лучше. Его хозяева славятся в округе, как «гостеприимные», поэтому без отказа оставляют на ночь всех местных наркоманов и алкоголиков. Печально, что аморальный образ родителей видят их малолетние дети, которые, несмотря на свой малолетний возраст, гораздо мудрее и сознательнее своих родителей. Оба мальчика исправно ходят в школу, и даже учатся на твердую «четверку». А в доме по-соседству проживает одинокий мужчина, который лишь по документам считается одиноким, но никогда не страдает от одиночества. Двери его дома также открыты для всех желающих скоротать вечер за очередной бутылкой спиртного», – подчеркнула Майя Токсанова.

Похожие записи

 
Статья прочитана 68 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231