В Астане в некоторых компаниях соискателей проверяют с помощью стресс-тестов

Они заключаются в том, чтобы ввергнуть потенциального новобранца в шок, чтобы посмотреть, как он с ними справится. narod В Астане в некоторых компаниях соискателей проверяют с помощью стресс тестов

По словам экономиста Айрата Коршаганова, он устраивался на работу в филиал зарубежной компании. Его радовало, что он не просто соответствовал квалификационным требованиям, а даже превосходил их. К тому же работодатели сулили кандидату шестизначную зарплату, что также добавляло оптимизма.

– Сначала меня заставили прождать в приемной где-то полтора часа, – рассказывает Айрат. – Потом пригласили к руководителю. Выглядел он не совсем адекватно. Долго молчал, глядя на меня, и старался курить мне в лицо. Затем поинтересовался, как я отношусь к сексуальным меньшинствам. Отвечаю: мол, терпимо, хотя предпочел бы дистанцироваться. Затем он спросил, сколько, по моему мнению, весит слон? Я предположил, что где-то три тонны, и поинтересовался, какое это имеет отношение к моей работе. А тот, как ни в чем не бывало, попросил показать зубы. Я взбесился и ответил дерзко, что могу показать еще кое-что, и хлопнул дверью. Позже Айрат выяснил, что его подвергали испытаниям на стресс-устойчивость. Впрочем, это его не успокоило. И он прямо задался вопросом: насколько этично было поведение работодателя?

Похожие записи

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 65 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231