В Караганде злостных неплательщиков алиментов внесут в единую базу данных.

Карагандинский кризисный центр «ГИАЦ» собирается перенять опыт Алматы. Там целый месяц разведенные женщины звонили на телефон доверия и жаловались на то, что их «бывшие» не дают денег на содержание детей. В ближайшее время фамилии всех нерадивых папаш разместят в интернете на всеобщее обозрение.narod В Караганде злостных неплательщиков алиментов внесут в единую базу данных.

Причем в первую очередь опубликуют фамилии чиновников и работников силовых структур. Организаторы акции из союза кризисных центров считают, что отцы, не заботящиеся о своем потомстве, не достойны государственных должностей. И что на государственной службе должны работать «люди с высокими нравственными и моральными принципами». Как сказал президент, «слуге нации» надлежит быть «справедливым». А какая уж тут справедливость, если человек нарушает права собственного ребенка?

За время алматинской акции на телефон доверия позвонили 154 женщины, которым не платят алименты на детей. Из них 34 гражданки рассказали, что их бывшие мужья – солидные государственные мужи. Интересно также, что из полутора сотни должников безработных оказалось только семеро.

Все собранные данные уже передали в прокуратуру. После того, как там убедятся, что граждане из списка действительно уклоняются от алиментов, их фамилии разместят в интернете.

На каком именно сайте опубликуют список недобросовестных алиментщиков, пока не известно. Этот вопрос пока только решается. Предполагается, что первая партия отцов появится в сети уже через месяц.

По данным прокуратуры города Астаны, сегодня в Казахстане более ста тысяч детей не получают алиментов, долг по ним по стране составляет несколько миллиардов тенге (4853933 тг). Количество злостных неплательщиков год от года растет. В ряде случаев их долги копятся годами и насчитывают миллионы.

Случайные записи

 
Статья прочитана 71 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231