В Казахстане будут выпускать ZAZ Chance, стоимостью 9 тыс. долларов

Министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев встретился в четверг с руководством Запорожского автомобилестроительного завода, группой автомобильных компаний AllurAuto и заводом производителем АО “АгромашХолдинг”. В ходе встречи обсуждался ход реализации совместного казахстанско-украинского проекта по сборке автомобилей “ZAZ Chance”, а также перспективы организации производства в Казахстане крупногабаритных запасных частей.transport В Казахстане будут выпускать ZAZ Chance, стоимостью 9 тыс. долларов

“На производственной линии по сборке указанных автомобилей, созданной на базе завода “АгромашХолдинг”, сегодня работает более 50 человек. В текущем году планируется выпустить более 3 тысяч автомобилей”, – говорится в сообщении.

Уточняется, что базовая версия “Сhance” обойдется покупателю в 8990 долларов.

В полной комплектации, включая автоматическую коробку передач, автомобиль будет стоить чуть больше 13 тысяч долларов. Таким образом, по словам Асета Исекешева, в стране освоен выпуск автомобилей доступного ценового сегмента.

В ходе встречи представители группы компаний “AllurAuto” и АО “АгромашХолдинг” сообщили также о планах по выпуску еще одной модели автомобиля Ssang Yong – Ssang Yong Nomad. Производство данной модели включит в себя сварку и окраску кузовов, что увеличит долю казахстанского содержания до 30%.

Похожие записи

 
Статья прочитана 176 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231