В Казахстане растут цены на мясо из-за сокращения поголовья скота

Повышение цен на мясо в Казахстане связанно со снижением поголовья крупного рогатого скота, а также наличие спекулянтов на рынке, необоснованно повышающих цены, сообщил глава агентства по защите конкуренции Казахстана Габидолла Абдрахимов. selskoe xozyajstvo ekonom В Казахстане растут цены на мясо из за сокращения поголовья скота

«Причинами повышения цен на мясо является снижение поголовья крупного скота на 7,8% или 513 тысяч единиц по сравнению с мартом прошлого года. Поголовье свиней снизилось на 11%», -сказал Абдрахимов ходе селекторного совещания во вторник.

По его информации, самый высокий рост цен на мясо отмечается в Карагандинской области. Это, связанно со снижением поголовья крупного скота на 4,6% и подорожанием сена на 59%.

«Кроме того, рост цен связан с высоким ценами услуг убойных пунктов, их нехваткой, а также наличием спекулянтов и посредников, необоснованно повышающих цены, высокими ценами на услуги оказываемые на рынках», – отметил глава АЗК.

По его словам, в прошлом году агентством по факту ценового сговора, злоупотребления доминирующим положением, недобросовестной конкуренции вело  расследование  действий 84 субъектов продовольственного рынка.

Похожие записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 63 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231