Военные расходы Казахстана превышают расходы Киргизии в 45 раз

Военные расходы Узбекистана и Казахстана составляют по 1,4 млрд. долларов США, что в 20 раз больше, чем военный бюджет Таджикистана и в 45 раз – Киргизии. armiya Военные расходы Казахстана превышают расходы Киргизии в 45 раз

Численность военнослужащих Таджикистана оценивается в 16 тысяч человек, и это самый низкий показатель среди стран Средней Азии. В частности, в вооруженных силах Узбекистана насчитывается 50 тысяч военнослужащих, Казахстана – 65 тысяч, Киргизии и Туркмении – по 20 тысяч военнослужащих.

В военном ведомстве Таджикистана опровергают эти данные, не приводя при этом собственные данные, которые считаются секретными.

Между тем, в отчете IISS приводятся также данные о военно-техническом оснащении армий стран Средней Азии.

Так, на вооружении Казахстана – 2210 БТР-ов и 980 танков. Эта страна обладает 278 вертолетами и истребителями. Туркмения имеет в наличии 1941 БТР, 680 танков и 112 вертолетов и боевых самолетов. Узбекистан имеет 700 БТР-ов, 340 танков, 135 истребителей и 500 пушек.

Согласно отчету IISS, Таджикистан, которому после распада СССР ничего не досталось в наследство от мощной советской армии, обладает 46 БТР-ами, 37 танками, 3 вертолетами и одним военным самолетом.

Похожие записи

 
Статья прочитана 69 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231