31 марта в Алматы прошла экологическая акция «Mary Kay – за чистый город!» по сортировочному сбору мусора на территории на пересечении улиц Тургут Озала и проспекта Абая

Организаторы акции: «Мэри Кэй (Казахстан)», активное экологическое объединение «Posadiderevo.kz».narod 31 марта в Алматы прошла экологическая  акция «Mary Kay    за чистый город!» по сортировочному сбору мусора на территории на пересечении улиц Тургут Озала и проспекта Абая

Партнеры акции: Акимат города Алматы и АО «Тартып».

В акции приняли участие: Независимые Консультанты по красоте «Мэри Кэй (Казахстан)», члены семей, друзья, знакомые, родственники, сотрудники «Posadiderevo.kz», волонтеры Ассоциации Юных Лидеров Казахстана, дети из благотворительного детского дома семейного типа «Перзент».

По самым скромным подсчетам в акции «Mary Kay – за чистый город» приняли участие 350 человек, мы собрали 500 мешков мусора, которые увозили на 4 грузовиках!

Интересно, что жители близлежащих домов приняли нашу инициативу и начали уборку территории возле своих домов, а некоторые даже присоединились к акции!

Место для сбора мусора было выбрано не случайно – городские службы уже позаботились о чистоте всех парков Алматы. В то же время территория на пересечении улиц Абая и Тургут Озала является бесхозной и действительно требовала уборки и нашего участия. По этой территории часто в школу ходят дети, поэтому очистка этой территории от мусора – действительно нужное и важное дело.

Результаты акции видны невооруженным взглядом: теперь бесхозный пустырь на Абая-Баумана стал чистым, по территории приятно и безопасно идти, а часть собранного отсортированного мусора передана на вторичную переработку.

Акция «Mary Kay – за чистый город!» уникальна в своем роде – впервые такое количество волонтеров на добровольной основе объединились для уборки территории.

В рамках акции использовался сортировочный метод сбора мусора по категориям (стекло, пластик, пищевые отходы, бумага, разное), который позволяет в дальнейшем переработать собранный мусор экологичным способом.

Для справки: на сегодняшний день на территории Казахстана скопилось более 43 млрд. тонн твердого мусора, из них в Алматы 100 млн. тонн накопленных бытовых отходов и 22 млрд. тонн промышленных отходов. При этом прогноз накопления к 2020 году – 28 млрд. тонн. На каждого алматинца приходится примерно 1,5 тонны мусора на полигонах близ Алматы. Два полигона, обслуживающие наш город, переполнены. А ведь более 60% этого мусора могло пойти на переработку, чтобы изготовить новые товары!narod 31 марта в Алматы прошла экологическая  акция «Mary Kay    за чистый город!» по сортировочному сбору мусора на территории на пересечении улиц Тургут Озала и проспекта Абая

В связи с этим, продвижение программы «Чистый город» по сортировочному сбору мусора с дальнейшей его частичной переработкой в силах помощь спасти экологию нашего города и очистить его от бытовых отходов!

Похожие записи

 
Статья прочитана 77 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231