Аграрии не смогли продать весь урожай Казахстанского зерна

На 1 апреля экспорт зерна составил 8,4 миллиона тонн, в том числе зерна отгружено 5,6 миллиона тонн, муки – 2,8 миллиона тонн. Экспортировалось в основном в страны Центральной Азии, Ирана, а также “больше 90 тысяч тонн отгрузили в Китай в текущем году”.selskoe xozyajstvo ekonom Аграрии не смогли продать весь урожай Казахстанского зерна

“Если не будет задержки с привлечением вагонной помощи, то мы должны были бы уложиться в экспортной потенциал 15 тысяч тонн. Но дело в том, что в прошлом месяце 930 тысяч тонн отгрузили, в этом месяце КТЖ уже заявляет о том, что возможно до одного миллиона тонн зерна не сможет нам обеспечить отгрузку. Но они сейчас над этим работают”, – сказала директор департамента земледелия Минсельхоза республики Анна Буць.

Она отметила, что сохранился бы объем отгрузки зерна ежемесячно на уровне 1,2 миллиона тонн, “то мы весь бы потенциал реализовали”.

“Мы планируем, что в целом по маркетинговому году отгрузить порядка 11-12 миллионов тонн зерна”, – заключила Буць.

Переходящий остаток зерна прошлогоднего урожая в Казахстане к 1 сентября нынешнего года составит от пяти до семи миллионов тонн, прогнозирует министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 68 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231