Алмарасанское ущелье решено очистить от незаконных строений

Стройку остановить, а незаконные объекты снести. В Алматы начали проверять все развлекательные заведения и частные особняки, расположенные в заповеднике Алмарасан. biznes ekonom Алмарасанское ущелье решено очистить от незаконных строений

Территориальная земельная комиссия уже выявила десятки нарушений. Это нелегальные рестораны, базы отдыха, сады и огромные участки земли, обнесенные заборами.

Кафе и рестораны в заповеднике Алмарасан не только вдоль дороги, но и на самой плотине селезащиты. Еще возле реки, а это уже водоохранная полоса, и на линии подземных коммуникаций. Только в первые дни проверки специальная комиссия выявила десятки объектов, которые из государственного фонда перешли в частные владения.

ВЛАДИМИР ЯКОВЛЕВ, НАЧАЛЬНИК НОРМАТИВНОГО ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ Г. АЛМАТЫ:

— Был произведен захват земель из государственного фонда. Участки, которые под ИЖС, это 37 участков установлено, где общая площадь захвата составила более одного гектара.

Особняки, дорогие рестораны и базы отдыха — все, что построили здесь самовольно, теперь будут сносить. На их месте появятся сады и вот такие беседки для отдыхающих. Кто строил свой бизнес по всем правилам, смогут развивать дело без всяких препятствий со стороны контролирующих органов. Один из самых популярных в Алматы комплексов, где останавливаются многие известные артисты и политики, сегодня успешно прошел эту проверку.

Случайные записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 73 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231