Алматинским байкерам снова разрешат ездить по городу

С прошлого года в Алматы действуют серьезные ограничения для движения мотоциклов по городу. В зону запрета попала большая часть южной столицы: квадрат ул. Саина — пр. Райымбека — ул. Луганского — пр. аль-Фараби. Такое положение вещей создает значительные трудности байкерам, особенно тем, кто использует своих железных коней для ежедневных поездок из дома на работу и обратно.narod Алматинским байкерам снова разрешат ездить по городу

Владельцы мотоциклов недоумевают: чем они помешали городу, ведь двухколесное средство передвижения намного практичнее автомобиля и решает ряд транспортных и экологических проблем мегаполиса? Мототранспорт, например, гораздо меньше легковушек по габаритам. Это значит, что при езде по дорогам на одном машиноместе могут поместиться три байка, а при парковке — даже четыре. Благодаря маневренности мотоцикла облегчается движение в автопотоке. Таким образом, разрешение на их использование в городской черте помогло бы снизить нагрузку на автомагистрали, что для Алматы является проблемой первостепенной важности, над решением которой из года в год бьются городские власти.

С того момента, как Алматы заполонили знаки, запрещающие движение мототранспорта, прошел ровно год. Несмотря на протесты владельцев двухколесных коней, ситуация не изменилась.

Президент Ассоциации байкеров Казахстана, депутат городского маслихата Дмитрий Петрухин обещал приложить усилия для решения сложившейся проблемы. По его словам, огромное количество запрещающих знаков в городе появилось в связи с тем, что мегаполис разросся и образовалось много новых спальных районов.

Похожие записи

 
Статья прочитана 71 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231