Алматы имеет большую инвестиционную привлекательность для международных ритейлеров

Исследование, опубликованное консалтинговой компанией CBRE Group, показало, что 18 глобальных розничных компаний вышли на рынок крупнейшего города Казахстана, что стало максимальным показателем среди 73 стран, участвовавших в исследовании, пишет  Reuters.nedvizhimost ekonom Алматы имеет большую инвестиционную привлекательность для международных ритейлеров

“Во многом это произошло по причине значительной модернизации инфраструктуры, сдачи новых площадей торговых центров и прихода в 2010 г. в страну компании Inditex Group”, — говорится в отчете. Inditex владеет брендами Zara, Massimo Dutti и Bershka.

В исследовании отмечается, что основной приманкой для мировых брендов в экспортирующем нефть Казахстане, крупнейшей экономике Центральной Азии, выступил рост среднего дохода населения. Цены на нефть растут, давая ориентированным на его экспорт экономикам больше возможностей для расходов.

Следующими в списке приоритетов ритейлеров шли Москва, Киев, Варшава и другие восточноевропейские города. В совокупности на рынки трех городов за прошлый год вышли 26 новых участников, делающих ставку на повышение благосостояния населения в странах Центральной и Восточной Европы.

Благодаря экспорту нефти и металлов Казахстан с его 16,7 миллионами жителей догнал по уровню ВВП на душу населения Мексику и Турцию, на порядок превышающих его в численности.

Похожие записи

 
Статья прочитана 72 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231