Байтерек погасили в ходе акции “Час Земли”

Проведение всемирной акции состоялось в столице в прошедшую субботу с 20:30 до 21:30 по местному времени и было инициировано столичными активистами – участниками общественного фонда «Альянс Демократически-Активной Молодежи» («АДАМ»).kultura Байтерек погасили в ходе акции Час Земли

На площади одной из достопримечательностей столицы был организован флэш-моб, в котором приняли участие представители молодежных организаций и студенты астанинских и зарубежных ВУЗов.

«К 2012 году более 5 тыс городов по всему миру выключают свет на час в поддержку данной акции. У нас, впервые, она была проведена в 2009 году. С того времени мы всеми усилиями привлекали внимание городских властей, общественности города к проблемам энергосбережения», – сказал президент ОФ «АДАМ» Чингиз Баймырза в интервью сайту BNews.kz.

По его словам, погашение световых приборов в здании «символа» столицы было достигнуто договоренностью с руководством сооружения. Ч.Баймырза отметил, что для привлечения большего внимания и содействия со стороны населения необходимо активное участие СМИ в освещении данной акции.

«Во всех странах мира задолго до проведения «Часа Земли» стартует транслирование тематических роликов. Это необходимо осуществлять и в нашей стране, для того, чтобы каждый почувствовал свою значимость в проведении этого мероприятия», – отметил президент фонда.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 65 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231