Департамент по регулированию естественных монополий сообщил О причинах повышения тарифа на электроэнергию в Алматы

Департамент агентства РК по регулированию естественных монополий по г.Алматы (ДАРЕМ) сообщает, что в соответствии с Постановлением Правительства Республики Казахстан от 25 марта 2009 года № 392 «Об утверждении предельных тарифов» энергопроизводящие организации с 01 апреля 2012 года увеличили отпускные цены на электроэнергию, в связи с выполнением инвестиционных обязательств направленных на развитие и перевооружение электроэнергетических комплексов.zhkx ekonom Департамент по регулированию естественных монополий сообщил О причинах повышения тарифа на электроэнергию в Алматы
Учитывая, что основной составляющей отпускного тарифа на электрическую энергию является ее цена на оптовом рынке с 1 апреля 2012 года Департамент Агентства РК по регулированию естественных монополий согласовал экономически обоснованный тариф на электроэнергию для потребителей города Алматы и Алматинского региона области в размере 13,20 тенге за 1 кВтч с учетом НДС 12%.

трехуровневая дифференциация тарифов на электроэнергию вводится с целью дополнительного стимула к энергосбережению

С 1 апреля 2012 года в городе Алматы и Алматинской области вводятся трехуровневые дифференцированные тарифы на электроэнергию в зависимости от объемов ее потребления физическими лицами.

В соответствии с Правилами дифференциации тарифов к физическим лицам, использующим электрические плиты, приравниваются жители домов без централизованного горячего водоснабжения и жители ранее газифицированных домов, в которых система централизованного газоснабжения не функционирует. Льготная величина потребления будет применяться на основании информации теплоснабжающих, газоснабжающих организаций или местных исполнительных органов.

Так же вводятся отдельные нормы для одиноко проживающих пенсионеров по возрасту, инвалидов, участников Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам, использующих и не использующих электрические плиты, за исключением указанных лиц, имеющих в собственности более одного жилого помещения (квартиры).

Величины потребления за превышение которых взимается плата по тарифам второго и третьего уровня утверждены Департаментами Агентства РК по регулированию естественных монополий по г. Алматы и области по согласованию с местными исполнительными органами (Акиматами г.Алматы и области).

По информации АлматыЭнергоСбыт всем потребителям – физическим лицам, в мае 2012 года, будут выставлены корректирующие счета, где расчетным путем будут определены объемы электроэнергии потребленной до и после изменения тарифа и применен тариф соответствующего периода.

Похожие записи

 
Статья прочитана 65 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231