“Эйр Астана” поднимает цены на авиабилеты

В распространенном в среду пресс-релизе компании напоминается, что в 2011 году был принят новый закон “О государственном регулировании производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов”, действие которого отменило государственное регулирование цен на авиационный керосин.transport Эйр Астана поднимает цены на авиабилеты

Введение данного нормативного правового акта на фоне дефицита авиационного керосина на внутреннем рынке Казахстана привело к резкому скачку цен на авиатопливо.

Согласно пресс-релизу, отпускная цена на керосин в 2012 году увеличилась на 200% по сравнению с 2010 годом. Такой рост сделал цену на авиатопливо в Казахстане одной из самых высоких в мире.

“Соответственно, ожидается, что в 2012 году затраты авиакомпании на авиатопливо увеличатся на 61% по сравнению с 2011 годом и составят цифру 30% от общей суммы расходов авиакомпании. Рост цен уже привел к тому, что за январь-февраль 2012 года авиакомпания понесла убытки  в размере 10,9 млн. долларов США”, – подчеркивается в пресс-релизе.

Как отмечается в сообщении, для того, чтобы частично компенсировать рост цен на авиатопливо, в зарубежных авиакомпаниях принята практика введения топливного сбора, зависящего от колебания цен на авиакеросин. До сегодняшнего дня Казахстан являлся единственной страной в мире, в которой не было топливного сбора на внутренних воздушных линиях, данный сбор взимался только на международных рейсах.

Похожие записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 56 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231