Казахстанских сайгаков законодательно защитили от браконьеров

Сегодня Комитетом лесного и охотничьего хозяйства МСХ РК проведено расширенное совещание по проблемам сохранения животного мира и незаконного оборота в республике продукции диких видов животных, включая рога и мясо сайгаков.selskoe xozyajstvo ekonom Казахстанских сайгаков законодательно защитили от браконьеров

В работе совещания приняли участие представители Генеральной Прокуратуры РК, Министерства внутренних дел РК, Комитета национальной безопасности РК, Комитета таможенного контроля Министерства финансов РК, подведомственные подразделения Комитета.

Решение задач по борьбе с браконьерством и охране животного мира в пределах своих компетенции осуществляются подразделениями Комитета лесного и охотничьего хозяйства МСХ РК и Комитета административной полиции МВД РК.

Незаконная охота, в т.ч. на  животных, занесенных в Красную книгу Казахстана, также наличие рынка сбыта мяса и рогов сайгаков внутри республики и контрабандного вывоза их за границу, снижают эффективность принимаемых государством меры по их охране.

Большую опасность для сохранения животного мира представляет уход задержанных лиц от ответственности, что порождает чувство безнаказанности за совершенные правонарушения.

В настоящее время налажено взаимодействие с Комитетами криминальной и административной полиции МВД РК, которые на постоянной основе по представленной информации по браконьерству ведут оперативно-розыскные мероприятия по выявлению преступных групп, занимающихся браконьерством, в т. ч. по браконьерству на сайгаков, незаконному сбыту их рогов и продукции.

Похожие записи

 
Статья прочитана 63 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231