Минздрав РК решительно борется с очередями в поликлиниках

Замдиректора департамента организации медпомощи Гульнара Кулкаева в ходе пресс-конференции рассказала какие меры принимаются против очередей в поликлиниках. zdravooxranenie Минздрав РК решительно борется с очередями в поликлиниках

«Для того чтобы не создавать очередность в наших поликлиниках мы организовали доврачебные кабинеты, где буквально за 5 минут пациенту измеряют холестерин крови, определяют сахар в крови, затем измеряют артериальное давление, взвешивают его, если надо сразу в этом кабинете делают лефтокардиограму. Потом, если есть факторы риска, его отправляют дальше, либо на прием к врачу, либо для проведения индивидуальной групповой профилактики», – поясняет врач.

Она подчеркнула, что для уменьшения очередей приняты все соответствующие меры, во всех поликлиниках имеются школа здоровья, школа артериальной гипертонии, школа сахарного диабета, школа пожилых, есть молодежные центры здоровья, кабинеты здоровья ребенка и школы подготовки к родам.

«И действительно население не создает очередность, они идут каждый по своему направлению, для этого у каждого врача есть 2 или 3 медсестры у врача общей практики, эти медсестра занимаются распределением потока. Если подходит в регистратуру пациент, его берут за руку и отводят в доврачебный кабинет», – говорит специалист.

Похожие записи

 
Статья прочитана 66 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231