На Марс можно полететь уже в 2015 году, считает председатель Национального космического агентства РК Т.Мусабаев

В Алматы председатель Национального космического агентства РК Талгат Мусабаев сегодня встретился с учениками РСФМСШИ им. О.Жаутыкова.vysokie texnologii На Марс можно полететь уже в 2015 году, считает председатель Национального космического агентства РК Т.Мусабаев

«Здесь собрались люди с ясным видением целей, ведь в эту школу попасть непросто», – сказал Т.Мусабаев на встрече с учениками Республиканской специализированной физико-математической средней школы-интерната (РСФМСШИ) имени О.Жаутыкова для одаренных детей.

Т.Мусабаев рассказал о своей жизни, о трудностях, связанных с космической деятельностью, а также о возможном полете человека на Марс.

«Полет на Марс уже можно было бы совершить к 2015 году. Техника – конструкторское бюро, ученые и специалисты уже могут подготовить соответствующие корабли. Человек уже доказал, что может оставаться в космосе 473 суток – примерное время, которое требуется для того, чтобы долететь до Марса.  Это космонавт, с которым я имел честь работать, – Валерий Поляков», – заявил председатель Национального космического агентства РК.

Похожие записи

 
Статья прочитана 66 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231