Нурсултан Назарбаев рассказал, сможет ли Казахстан слезть с «нефтяной иглы»

Нурсултан Назарбаев в интервью  рассказал, сможет ли Казахстан слезть с «нефтяной иглы». 24 Нурсултан Назарбаев рассказал, сможет ли Казахстан слезть с «нефтяной иглы»

Президент отметил, что эта, так называемая «нефтяная игла» есть у всех нефтяных стран. «Никуда от этого не денешься, ведь это основная доля доходов  – более 60%. Поэтому мы и говорим об индустриальном развитии», – сказал он.

По его словам, только за два года осуществления программы по индустриальному развитию, в Казахстане было открыто 350 новых предприятий, создано 200 тысяч рабочих мест. «До 2015 года будет создано столько же рабочих мест, еще больше предприятий мы введем», – отметил Президент РК.

Он также отметил, что вопрос индустриализации не в том, чтобы строить новые, а в том какие именно строить предприятия.

«Сегодня не просто инвестиции, нам больше технологии нужны. Мы всем Советским Союзом отстали от западных технологий на 30-40 лет. Мне кажется все, что происходит сейчас – это преддверие технологического бума. Это точно будет. Из всего этого кризиса вырастает новая экономика, новый уклад, технологический какой-то рывок будет. И нам нужно попасть туда», – говорит Н.Назарбаев.

Похожие записи

 
Статья прочитана 58 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231