Нынешние владельцы праворулек смогут их снять с учета и поставить на учет в Казахстане

Отвечая на вопрос пользователя блога, министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов рассказа о Техническом регламенте Таможенного Союза и пояснил, что Казахстан настаивает на позиции запрещения первичной регистрации транспортного средства с правосторонним расположением руля, ввезенного на территорию республики, но с разрешением дальнейшей перерегистрации таких транспортных средств, ранее зарегистрированных в Казахстане. Иными словами, нынешние владельцы праворулек смогут их снять с учета и поставить на учет в Казахстане.transport Нынешние владельцы праворулек смогут их снять с учета и поставить на учет в Казахстане

Министр рассказал, что Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС) вступает в силу с 1 января 2015 года.

Согласно требований ТР ТС запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления категорий М2 и М3. К категориям М2 и М3 относятся  автобусы, троллейбусы, специализированные пассажирские транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, с максимальной массой до 5 тонн и более. В Республике Беларусь и Республике Казахстан запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления, относящихся и к другим категориям.

Однако, пояснил министр, в существующей трактовке вышеуказанного требования ТР ТС запрещается какая-либо перерегистрация транспортных средств с правосторонним расположением органов управления транспортного средства.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 69 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231