Обрушившийся на автодороге «Актобе-Мартук» мост не был сдан в эксплуатацию

Рухнувший мост на автодороге «Актобе-Мартук» не был сдан в эксплуатацию. Об этом сегодня сообщили в Комитете автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций. 24 Обрушившийся на автодороге «Актобе Мартук» мост не был сдан в эксплуатацию

По словам председателя Комитета Замира Сагинова, «данный мост в настоящее время находится на стадии строительства, не выполнено еще 30% работ: не укреплены откосы моста и не построена струенаправляющая дамба, которая предназначена для направления водного потока в отверстие моста. Согласно плану данные мероприятия должны быть завершены в текущем году».

Напомним, 9 апреля в результате сброса канализационных вод, вся сила потока пришлась на недостроенное искусственное сооружение, в результате чего произошел размыв не укрепленных конусов береговых опор и как следствие посадка переходных плит, сопряженных с насыпью, в связи с чем движение на данном участке было закрыто на несколько часов. В настоящее время размыв устранен и все ограничения на движение сняты.

Замир Сагинов также отметил, что «восстановительные работы были проведены подрядной компанией самостоятельно и дополнительных средств из бюджета на эти цели не выделялось, так как приемка работ по строительству данного объекта не осуществлялась, поскольку строительство не было завершено». Он также отметил, что «общая конструкция моста и его несущая способность не пострадали».

Похожие записи

 
Статья прочитана 66 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231