Подписана первая в текущем году гарантия Фонда «Даму» на 22 млн. тенге для проекта строительства туристического комплекса на Алаколе

Проект реализуется ИП Мукин и направлен на строительство гостиничного комплекса, оборудование базы отдыха на живописном озере Алаколь в Алматинской области. Трехсторонний договор подписан между Фондом «Даму», АО «Сбербанк России» и предпринимателем Айдосом Мукиным на сумму 22 миллиона тенге.biznes ekonom Подписана первая в текущем году гарантия Фонда «Даму» на 22 млн. тенге для проекта строительства туристического комплекса на Алаколе

Директор регионального филиала Фонда «Даму» по Алматинской области Ринат Талтусов поясняет: «Инструмент гарантирования привлекается для проектов при недостаточном залоговом обеспечении и является мощным средством поддержки предпринимателей в рамках первого направления – Поддержка новых бизнес-инициатив программы «Дорожная карта бизнеса-2020».

«510 млн. тенге «влились» в прошлом году в сферу внутреннего туризма в Алматинской области по программе «Дорожная карта бизнеса 2020». Перспективные и интересные проекты в туристической отрасли субсидируются и гарантируются Фондом «Даму», получают поддержку Акимата области по развитию инфраструктуры – рассказывает заместитель начальника управления предпринимательства и промышленности Сексембай Бекишев, – На сегодня выплаты по субсидиям от государства составили более 58 млн. тенге. Компании уже освоили 460 млн. тенге, в основном на инвестиционные цели. А это значит, – строятся новые современные гостиницы, развивается инфраструктура туризма. За прошлый год Жетысуский край посетили 167 тысяч туристов, а общий объем оказанных туроператорами платных услуг составил 2,4 млрд. тенге. Надеемся, что в текущем году оборот туристической экономики вырастет в разы».

Одной из ключевых задач развития Казахстана выступает создание конкурентоспособной туриндустрии и превращение республики в региональный туристический центр. Туризм, имеющий экспортный потенциал, вошел в приоритетные отрасли экономики, отвечающие государственным интересам и подлежащие поддержке со стороны государства. Причем, учитывая, что Казахстан богат великолепными природными заповедниками, сфера культурно-досугового отдыха и обслуживания бизнес-визитов остается одной из перспективных.

Всего первому направлению «Дорожной карты бизнеса-2020» в Алматинской области субсидируется 48 проектов, 2 из них получают поддержку по системе гарантирования Фонда «Даму».

Похожие записи

 
Статья прочитана 62 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231